6. إشاعة جديدة تهز مواقع التواصل.. وأمن الدار البيضاء يرد بالحقيقة

أبريل 3, 2026 - 13:47
 0
6. إشاعة جديدة تهز مواقع التواصل.. وأمن الدار البيضاء يرد بالحقيقة

نفت ولاية أمن الدار البيضاء بشكل قاطع صحة مقطع صوتي متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، يدعي تورط عمال توصيل الطلبيات في ارتكاب ثلاث عمليات سرقة استهدفت نساء وأطفالاً بمدينة الدار البيضاء.

وأوضح بيان حقيقة صادر عن مصالح الأمن، يوم 2 أبريل 2026، أن التسجيل الصوتي الذي تبلغ مدته دقيقة و32 ثانية، ويتضمن ادعاءات بشأن توقيف ثمانية أشخاص ينتمون لشبكة إجرامية من عمال التوصيل، لا أساس له من الصحة.

وأكدت ولاية أمن الدار البيضاء أنها قامت بمراجعة المعطيات والسجلات المتوفرة لدى المصالح المختصة في محاربة الجريمة، حيث لم يتم تسجيل أي شكاية أو إشعار يفيد بتعرض مواطنين لسرقات وفق الأسلوب الإجرامي المذكور في التسجيل، كما لم يتم تفكيك أي شبكة إجرامية تضم عمال توصيل الطلبيات كما ورد في المقطع المتداول.

وفي المقابل، شددت المصالح الأمنية على أن الأبحاث والتحريات لا تزال جارية من أجل تحديد هوية المتورطين في تسجيل ونشر هذا الشريط الصوتي، الذي يتضمن معطيات وأخبارًا زائفة من شأنها المساس بالإحساس بالأمن وترويع المواطنين.

ما هو رد فعلك؟

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow